LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
ВНИИМ им. Д.И.Менделеева наградили за создание стандартных образцов крови

29 мая 2018 года, 17:05

ВНИИМ им. Д.И.Менделеева наградили за создание стандартных образцов крови

ВНИИМ им. Д.И.Менделеева наградили за создание стандартных образцов крови

Золотой медалью «За создание стандартных образцов параметров состава крови» награжден ВНИИМ им. Д. И. Менделеева в рамках Международного форума «Точные измерения – основа качества и безопасности», прошедшего в Москве.  Награду вручил заместитель директора департамента технического регулирования Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Кузнецов. 

Использование стандартных образцов биоматериалов, в которых достоверно определено содержание контролируемых компонентов, необходимо для метрологического контроля широкого спектра медицинских приборов, как в условиях поверочных лабораторий, так и непосредственно в клинико-диагностических лабораториях и лечебно-профилактических учреждениях.

На основе 10-ти летнего опыта проведения научных исследований и около сотни испытаний для целей утверждения типа средств измерений медицинского назначения, а также по результатам проведенных сличений ВНИИМ им. Д. И. Менделеева разработаны и внедрены несколько типов стандартных образцов на биологической матрице. Уровень точности воспроизведения и передачи параметров, представленных в стандартных образцах, прослеживается к государственным первичным эталонам и способен обеспечить в большом объеме потребности медицинских учреждений и других организаций, аккредитованных на проведение биохимического анализа. 

Фотографии

1 фото