LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
В ЛГУ им. А.С. Пушкина обсудили образования в условиях цифровой экономики

c_245_167_16777215_0___images_news_2012-04-25-stupeni_111.jpg

24.07.18


В ЛГУ им. А.С. Пушкина прошло заседание экспертной группы Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛО ТПП) по цифровой экономике.


Разговор экспертов был посвящен развитию образовательного пространства Ленинградской области в условиях цифровой экономики.


Ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев рассказал о работе, которую проводит университет: "Сегодня мы совместно с ЛО ТПП вносим корректировки в процесс подготовки молодых специалистов. На площадке ЛГУ, при помощи обратной связи с бизнесом через ЛО ТПП, нам бы хотелось организовывать обучение по востребованным компетенциям и навыкам для развития как высшего образования, так и дополнительного специального образования в Ленинградской области".


Исполнительный директор ЛО ТПП Игорь Муравьев подчеркнул, что профориентация в соответствии с современными трендами должна начинаться с первых классов школы. Однако сейчас эта деятельность еще не систематизирована. Руководство ЛО ТПП считает, что важно найти того, кто будет направлять молодежь в правильном ключе в условиях цифровой экономики. И для успешного развития экономики основная роль инновационного бизнеса в образовательном процессе должна состоять в обозначении направлений развития образовательных структур, чтобы цифровая экономика не «буксовала» из-за отсутствия кадров. Поэтому взаимодействие ЛО ТПП и ЛГУ сегодня очень актуально.


В заседании также приняли участие сотрудники комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, эксперты Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), представители бизнеса.


Более подробную информацию смотрите на сайте.