LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск

Городская справочная служба
По вопросам поступления в вузы
Санкт-Петербурга обращайтесь

по тел. 8-800-555-09-62
Звонки по России бесплатно
Справочная служба по вопросам поступления в вузы
Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
Наука Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – это признанный научный центр России, в котором сконцентрированы более 10 % научного потенциала страны. В научных и образовательных организациях города работает 14 % всех российских исследователей.


Сегодня в Санкт-Петербурге функционируют около 200 федеральных исследовательских учреждений, порядка 70 академических исследовательских учреждений и около 250 исследовательских учреждений в предпринимательском секторе.


Основными направлениями развития науки и инновационной деятельности Санкт-Петербурга являются как традиционные для города области науки и техники (физика, биология, медицина, судостроение, тяжелое машиностроение, атомная и космическая промышленность, приборостроение), так и новые динамично развивающихся в последние десятилетия области (информационно-коммуникационные технологии, включая разработку программного обеспечения, «облачные» вычисления и сервисы, обработка «больших» данных, радиология, генная инженерия, развитие когнитивистики, создание композитных материалов, междисциплинарные исследования).


Основные тенденции развития сферы науки и инновационной деятельности Санкт-Петербурга:

- развитие исследовательской и внедренческой деятельности в отраслях, по которым в городе сформированы конкурентоспособные научные школы;

- координации деятельности научно-исследовательских организаций, бизнеса, институтов развития, организаций по трансферу и коммерциализации технологий для развития спроса экономики на инновационные продукты и решения;

- создание научных, технологических, правовых и социокультурных основ для перехода к следующему технологическому укладу.


Межотраслевой и междисциплинарный характер науки в Санкт-Петербурге и полный цикл работ (от фундаментальных исследований, ОКР до внедрения в серийное производство) определяют растущий потенциал Санкт-Петербурга как диверсифицированного центра науки, образования и промышленности.


Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга реализует задачу по развитию научного, научно-технического и инновационного потенциала Санкт-Петербурга следующим образом:

- предоставляет гранты лицам, проводящим перспективные научные исследования;

- выявляет и продвигает лучшие инновационные проекты в сфере науки и высшего образования;

- содействует научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности общественных объединений научных работников;

- осуществляет популяризацию научных достижений и личностей ведущих ученых Санкт-Петербурга путем присуждения им премий за выдающиеся научные результаты в области науки и техники.

 
Последние просмотренные:
Наука Санкт-Петербурга